하지 정맥 클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 6회 작성일 2021-04-11 11:20:24 댓글 0

본문

"디스크가 아니라 정맥류 때문? " 정맥성 통증! (전 대한의사협회장 노환규 협회장 & 하트웰의원 홍대진 교수)

대한의사협회장을 역임했던 흉부외과 전문의 노환규 전 협회장님과 홍대진 교수님의 강의! 오늘은 어떤 개념찬 강의가 준비되어있을까요? 모두 함께 집중해주세요~

#노환규 #홍대진 #하지정맥류

촬영:박정은

00:00 시작
04:05 하지정맥류, 하지정맥부전의 정의
06:05 튀어나온 정맥이 병인 줄 알았는데... 아니었다
07:15 정맥부전과 정맥통증의 개념
13:30 홍대진 원장의 치료 경험담
20:50 하지정맥부전(하지정맥류)의 다양한 증상들 \u0026 시청자 질문
53:40 정맥성 통증의 손쉬운 구별
1:04:50 하지정맥부전과 팔/어깨 통증 - 영상으로 설명

하지정맥류

하지정맥류

2015년 6월 4일(목)
건국대학교병원 대강당

흉부외과 이송암 교수
영상의학과 박상우 교수

혹시 나도 하지정맥류? 하지정맥류의 다양한 증상들

다리에 핏줄이 구불구불한 것이 하지정맥류라고 알고있으신가요? 핏줄이 구불구불한 것은 하지정맥류의 한 증상입니다. 하지정맥류는 생각보다 흔한데요. 밤 사이 다리에 심한 쥐가 나는 것도 하지정맥류일 수 있습니다. 이 외에도 다양한 하지정맥류의 증상을 확인해보시기 바랍니다. 전 의협회장 하트웰의원 노환규 원장이 자세히 알려드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#하지 정맥 클리닉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,320건 1 페이지
게시물 검색