베란다나무바닥

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 1회 작성일 2021-10-13 14:58:22 댓글 0

본문

베란다 셀프강화마루 다시 깔기,강화마루해체, 베란다 높이평탄화/강화마루까는법,10년만에 강화마루 다시깔기,

약 10여 년 전 셀프로 강화마루를 깔았었는데요.
밖의 베란다에 물이 새서 마루가 다 썩어버렸네요.
그래서 이번에 다시 프레임부터 새로 깔았습니다.
10년만에 하려니 약간 버벅대기도 했습니다.
일반 집안에서 하면 좀더 쉽게 작업이 가능합니다.
혹시라도 작업하실분들은 참고하시기 바랍니다.

베란다 강화마루 다시 깔기,강화마루해체, 베란다 높이평탄화/강화마루까는법,10년만에 강화마루 다시깔기,
장국영장국영 : 완벽하게 기술자보다
더 잘하십니다
박선형 : 도대체 이런건 어디서 배워요?ㅎㅎ
보통 유투버들은 자동차면 자동차, 가전이면 가전 하나를 대상으로 컨텐츠를 만들던데 지금까지 쭉 봐왔지만 인간적으로 너무 만능이시네요ㅡㅡ
도저히 못따라하겠습니다ㅋㅋㅋ
JaeHwan Wi : 훌륭합니다~
조홍래 : 영상 잘 보았습니다. 멋지네요... 혹시 브라켓 어디서 구입할수 있는지 알수 있을까요?
Ro.0 Seo : 강화마루는 어떻게버리나요????

베란다에 조립식 원목 데크 설치 1년후! 리뷰 [롱텀 보고서] 곰팡이, 습기, 썩은나무?

베란다에 조립식 데크를 설치한지 거의 1년이 지났습니다.(11개월)

처음에는 정말 만족했는데...
1년이 지난 지금은 어떨까요?

한번 해볼려고 고민이셨던분들은
참고 바랍니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#베란다 #데크 #DIY
ᆞᆞ : 개미가 아닌 분해생물인 톡토기 입니다.
식물이 있어 생긴 것 같네요
Bllove : 이런 영상 참 좋네요. 뭐든 처음엔 다 좋아보이는데 ... 진짜 가장 중요한 사용후기랄까~
토톨로지 : 설명을 차분 하게 너무 잘 하시는... 책임감 있게 1년 뒤에 상태도 올려 주시고.. 좋은 컨텐츠 감사합니다!
마카롱 : 이게 암것두 없는 베란다도 다 차이가 나는게 이사 전에 살던 곳은 무난하게 잘썼는데 이사 후에 집은 곰팡이가....아마 베란다도 다 공기 유통이, 습도가 다른가봐요...그래서 설치해서 써보지 않는이상 좋다 나쁘다 말할수가 없는...
임난희 : 와 역시 만고사님 영상 편집 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ!!! 베란다 인테리어도 깔끔하니 좋네요 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루되세요~!

강화마루 시공 처음부터 끝까지 완전정복

... 

#베란다나무바닥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,143건 1 페이지
게시물 검색