가스등

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 7회 작성일 2021-10-18 22:51:33 댓글 0

본문

영차영화 #1) 가스등 1부

흑백영화 가스등입니다.
저작권 만료영화입니다.
mirromirro kang : 감사합니다. 어려운 필름을 올려주셨네요. 감사하게 시청 잘했습니다
KM Pa : 감사합니다 ☺️

영차영화 #1) 가스등 3부

흑백영화 가스등입니다. 파일이 커서 3부로 나누었습니다. 즐감하세요.

읽어주는 연극 가스등 Gas Light │ 가스라이팅 단어가 어디서 왔을까?

[출처]
연극(내용) : Gaslight, Patrick Hamilton, 1939
영화 (이미지) : Gaslight, 1944 버전

‍❤️‍ 통화 1:1 코칭 신청
https://ciderhealing.imweb.me/33

‍♀ 코디펜던트 탈출 심화영상
https://ciderhealing.imweb.me/shop_view/?idx=6

✂️ 나르시시스트 Unchain 심화영상
https://ciderhealing.imweb.me/shop_view/?idx=20
ᄋᄉᄒ : 썸머님 감사해요 어린시절 물리적인 학대가 끝났는데도 하나도 괜찮지 않았거든요. 정신과도 가보고 했지만 졸리기만 하고 별로 제가 병을 극복했다 라는 느낌을 별로 못 느꼈어요. 그러다가 썸머님 영상을 봤어요 자존감 도둑이 바로 제 옆에 있었어요. 언니랑 태어날 때부터 같은 방을 쓰고 있었어요. 언니는 제 자존감 도둑이었어요 지금 로우컨텍트 실천하고 있는데 초반에는 가족인데...라는 생각이었다면 지금은 그러한 판단도 지금 거리를 유지하면서 다시 생각해 봐야겠다 라는 생각이에요 처음 썸머님영상을 접했을 때 제목만 보고 썸머님이 깔린 목소리로 우시면서 자신의 이야기를 풀어내실 줄 알았는데 너무 밝은 톤으로 강단있게 이야기하시는 것을 보고 너무 많은 것을 배웠어요 저는 아직도 어린시절을 하루에 한두번씩 떠올리면서 울거든요ㅜㅠ 썸머님 저는 지금 일시적인 현상일지 몰라도 무거웠던 마음이 가라앉았어요 너무 감사해요 지금은 물리적 학대자와 법적인 문제를 준비중인데 너무 신나요 앞으로도 자주 영상보며 댓글 달게요
썸머's 사이다힐링 : 가스라이팅이란 개념이 점점 널리 알려지는 요즘입니다.

로빈 스턴은 영화 <가스등(Gaslight)>에서 영감을 얻어 피해자가 자신의 현실감과 판단 능력을 의심하게 만드는 정서적 학대에 대해 가스라이트 효과/가스라이팅이라는 이름을 붙였습니다. 같이 가스라이트 스토리 읽어봐요 ^^

편집자에게 함께 박수 한 번 쳐주세요

더 자세히 알고 싶으시면..
도서 '그것은 사랑이 아니다' 로빈 스턴
영상 나르시시스트의 조종언어 '가스라이팅'

vamos vamos : 지금 시대에도 소시오패스 나르시시스트들을 상대하기란 쉬운게 아닌데. 녹음 녹화 할 수 있는 기기가 없던 저 당시는, 그들이 활개치고 다녔을거 같네요.
그래도 저 여주인공은 지혜롭게 대처를 해서 잘 마무리 했군요. 면도칼을 남편에게 쥐어주고 도망가게 하거나, 형사에게 남편을 넘겨주고 나서는 자책감 공허함이 밀려와 삶이 무너질법도 한데 말이죠.
대화체의 새로운 영상 스타일 깔끔하고 좋은거 같아요. 영상 잘봤어요 감사합니다.
뉴꿀심 :: New Honey Mind : 부부의 세계에서 이태오가 자주하는 가스라이팅. 당해보지 않은 사람은 구별하기 힘들죠. 잘 설명해주셔서 감사합니다.
예쁘게 살자 : 편집자님 대단해요!!그리고 이 주제를 뽑아낸
썸머님께도요!!

잭이 체포된건 슬퍼할일이 아니라
기뻐해야할 아름다운 일인거군요~^^
학대자와 분리되는 일은
슬픈일이 아니라 기쁜일이었던거예요!!!!

... 

#가스등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,686건 5 페이지
게시물 검색