유골뿌리는

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 2회 작성일 2022-12-03 10:08:10 댓글 0

본문

유골 뿌리는 방법과 뿌리기 좋은 장소를 정리합니다.

유골 뿌리는 방법에 대한 총 정리
합법적으로 뿌리기 좋은 장소는 어디가 있을까.
J6 5 : 뿌리는것보단 땅에 한지로 싸서 묻어보내드리는게 좋습니다
김현희 장레지도사 : 오팀장님!!!
화이팅~~!
백준기 : 요즘 그거 바다에 뿌리면 오염됨 뼈는 밀가루나 그런성분이 아니기 때문에 물에 안녹아요
알하지 : 해외거주자입니다...화장한 고인의 유골을 해외로 모시고 갈수 있는지요?? 비행편에 제가 트렁크에 넣어서 모실 수 있은지요?? 제가 외아들인데다가...해외이주 상황이라 고민입니다ㅠㅠ
오작두 : 바다장은 영화처럼 바람에 휘날리듯 뿌리면 안 된다고 하던데요

먼지가 되어 날아가야지... 근데 진짜 날아가도 될까?|크랩

#크랩 #유골 #장례

시신을 화장하고 난 유골을 산이나 강, 바다에 흩뿌리는 ‘산분장’, 영화나 드라마에서 많이 본 장면입니다. 그런데 이 산분장이 법적으로는 규정된 게 없어 실제로는 아주 제한적으로만 이뤄지고 있습니다. 산분장을 원하는 국민이 점점 늘어나는 만큼 보건복지부가 산분장을 앞으로 제도화하겠다고 밝혔는데요, 산분장의 현재 그리고 미래를 크랩이 알아보았습니다.
나비술사 : 저도 산분장 제도화에 찬성합니다. 만약에 죽으면 화장해서 산(태어나고 자란 곳이 산과 가까이 있어서 매우 친근한 편이기에)에 뿌려졌으면 좋겠어요. 좁은 납골당과 매장보다는 죽어서라도 자유롭게 가고 싶었던 곳으로 훨훨 날고 싶어서요.
SUMM3R : 법으로 관련규정이 명시됐으면 좋겠네요. 저도 굳이 납골이나 매장을 하고싶지 않아요. 먼 훗날 죽게되면 제가 좋아하는 부산 앞바다에 제 유골을 산분해서 장례를 치르고 싶습니다.
Soo Ahn : 저번에 해양장 영상에 댓글을 달았고 많은 분들께서 불법이니 잘 알아 보라고 하셨는데…
그래서 찾아 보니 관련 법 자체가 없더라고요.
이제라도 관련법이 생기니 환영 입니다.
그리고 저도 산에 뿌리는 거 찬성 합니다.
그때 사람들이 솔직히 남의 유골이 뿌려진 상수도 물 같은 건 먹기 싫다고도 하셨는데…
좋은 의견들이 많았죠.
그래서 저도 산에 뿌리는 것이 가장 좋은 방안 같습니다.
자살한 친구들이 많은데… 다 같은 처지의 천생 고아다 보니 납골당 안치 후 관리가 전혀 되지 않는 함을 보며 착잡 했습니다.
후에라도 그냥 산분장을 하려 했는데 무연고자 유골 보존 관련 절차 때문에 그마저도 불가능 하더라고요.
그래서 저는 죽고 나면 뼛가루 하나 남기지 않고 모조리 다 뿌려져서 한 많았던 세상사 모든 걸 훌훌 털어 버리고 날아가고 싶습니다.
좋은 영상 잘 봤습니다.
카더라카이 : 제도화 시켰으면 좋겠어요 지역 시도별로 가능한 장소도 명시해주면 좋겠구요
H : 나도 산분장 하고 싶다. 제사에 크게 의미 두지도 않고 내 자식이나 길게 가봤자 손주까지만 나 기억해줄텐데 묘나 납골묘에 안치되어서 귀찮게 관리하게 만들고 좁은 우리나라 땅에 괜히 자리차지하고 싶지도 않고.. 화장해서 자연으로 돌아가기 좋게 뼛가루로 만들어 준다는데 바로 자연으로 돌아가야지 쓸모없이 단지 안에 있고 싶지는 않다. 나는 살아있을 때 가족들이랑 추억 많이 쌓고 사진 많이 남겨주는게 베스트라고 생각한다 묘 보면서 뭐 재밌게 추억 하겠어 사진보면서 웃고 떠들면서 추억하는거지~

장례절차 중 유택동산 이용방법 / 유골뿌리기 무료 / 유골 뿌리는방법 / 유택동산무료이용 / 장례절차과정 / 유택동산가격 및 유택동산비용

#유택동산#유골뿌리기 #유골 #산골 #장례순서

여러가지 장묘하는 방법 , 화장을 통해서 모시는 방식 , 현대적인장례
매장묘지, 공원묘지, 추모공원 , 납골당이용 , 봉안당, 수목장,
화장장 기준조건 , 장례문화 , 유택동산접수방법

기독교장례, 장례비용, 무빈소장례, 기독교식장례 , 분향과헌화 , 삼우제 , 장례예절 , 장례식절차
부고 위로문자, 조문 부고문자, 장례식장비용, 장례식비용, 기초생활수급자혜택 ,
기일제사 지내는법, 기일제사순서 , 문상절차 , 문상예절 , 장례식복장 , 상갓집 절하는법 , 조문
조문위로말, 조문답례 , 사망신고하는방법 , 사망신고기간 , 장례절차 , 코로나 장례식장,
기독교장례절차 , 기독교장례식 , 기독교장례문화 , 기독교장례식장예절
@user-vs6cp5nt6s : 유익한 정보 감사 합니다
@user-hv6cy2xx1g : 좋은정보 감사합니다 ~^^
@user-nv2io3xe2m : 궁금하지만 쉽게 접하기힘든 정보인데...감사합니다!!!
@user-cx3jq2xz7e : 유택동산...참 좋군요..
저도 아이들한테 유택동산 말해 줘야겠네요..
감사 합니다
@user-qe3zp4qx6l : 젊은 처자가 어쩌면 그렇게 상세하게 알고있는지 참 기특,영특하네요. 잘 봤습니다.

... 

#유골뿌리는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 1 페이지
게시물 검색