수공예쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 3회 작성일 2022-12-04 10:14:09 댓글 0

본문

우리 수공예 플랫폼 안 쓰면 헛수공예...ㅎ 수공예 쇼핑몰 플랫폼 핸디코리아!

2021년 지역주도형 청년일자리 사업(디지털 G.T.S 프로젝트)에 참여한 금정구의 우수기업과 청년을 소개합니다.

✅ 금정구에는 회원이 직접 수공예 작품을 판매하는 쇼핑몰 플랫폼을 만들고 있는 작지만 강한 기업이 있습니다.
✅ 고객과 함께 운영하는 쇼핑몰을 만드는 것이 목표인 박현숙 이사, 오미애 실장과 퀄트의 대중화가 목표인 김지예 참여자의 이야기 시작합니다.

사업장명 : 핸디코리아
사업장 주소 : 부산시 금정구 개좌로 273-20, 302호

※ 디지털 G.T.S 프로젝트란? “청년들의 지역정착”을 돕기 위해 인건비와 교육을 지원하는 금정구 청년 일자리 사업
동근 : 금정구에서 이런 프로젝트들이 더 활발하게 정착했으면 좋겠어요!!
번효미 : 코로나로 다들 힘드신데 열정적으로 일하시는 모습이 인상적입니다 ^^
빛나라수TV : 높은 열정에 큰 응원을 보내드립니다!!
부산개구리 : 금사공단이 많이 침체된 줄 알았는데 여전히 강한 기업들이 남아있네요 ~
우아한백조 : 요즘같이 취업이 어려운 시기에.... 취업에 성공하여 영상까지 출연하시고...저도 용기내어 도전해보고 싶네요

✋손재주 1도 없던 평범한 직장인이 30만 원으로 시작한 수공예로 대박 난 사연은?✋

요즘 같은 때는 집에서 안전하게 할 수 있는 나만의 돈벌거리 하나 정도는 있어야죠.
그런데 이 돈 되는 일이 하는 동안 힐링도 되고, 초기 자본도 적게 들고,
잘만 하면 월 1천만원 이상의 매출을 올릴 수 있다면 어떨까요? 흥미가 생기셨나요?

‘팅클유’의 김성만 작가는 원래 월급 130만원을 받는 직장인이었다가
자본금 30만원으로 수공예 액세서리를 만들어 파는 일을 시작했다고 합니다.
현재 그는 국내 대표 수공예 온라인 플랫폼인 ‘아이디어스’에서만 월 1천6백만원을 벌고 연남동에서 공방도 운영하는 성공한 작가 사장님입니다.

“저처럼 타고난 손재주가 없는 사람도 수공예 창업에 도전할 수 있고 성공할 수 있어요.”
김성만 작가는 수공예 창업은 초기 자본금도 적고, 투잡으로도 시작할 수 있다며 MKYU에서 자신의 경험을 응집한 강의로 많은 이들에게 노하우를 알려주고 싶다고 말합니다.

나의 두 손과 디지털 세상이 만나면 누구에게나 열린 기회의 세계, 수공예 창업의 세계가 궁금하신가요? 그렇다면 8월5일(목) 밤9시 MKYU [아이디어스로 수공예 창업하기] 라이브OT를 놓치지 마세요.

구독자 선물 나눔 이벤트
고정댓글 링크 또는 아래의 링크를 통해
[아이디어스로 수공예 창업하기] 라이브 OT 신청 하신 분들을 추첨하여
[비즈 만들기 키트]를 10분께 선물합니다.
8월 3일 (화) ~ 8월 9일 (월)
당첨자 발표 : 8월 10일 (화)
(당첨자 발표는 '카카오플러스 친구 김미경TV' 채널로 공지할 예정입니다.)

[아이디어스로 수공예 창업하기] 라이브 OT 신청하기
https://bit.ly/3ycU5wy

[아이디어스로 수공예 창업하기] 강의 들으러 가기
https://bit.ly/3nnliZb

‍ MKYU 구경하기
[PC] http://www.mkyu.co.kr
[모바일] http://m.mkyu.co.kr

✋손재주 1도 없던 평범한 직장인이 30만 원으로 시작한 수공예로 대박 난 사연은?✋
#수공예창업 #아이디어스창업 #팔찌만들기
MKTV 김미경TV : [아이디어스로 수공예 창업하기] 강의 들으러 가기
https://bit.ly/3nnliZb

안녕하세요 김미경TV 구독자 여러분~~
MKTV 김미경의 세븐테크 2022
전 세계의 부와 기회가 이동하는 지금!
이것 모르면 앞으로 생계가 위험해 집니다
[거의 모든 IT의 역사] 편 댓글 이벤트
당첨자를 발표하려고 합니다!
많은 분들께서 좋아해주시고 정말 많은 댓글도 달아주셨는데요^^
그럼 바로 당첨자 10분을 발표하겠습니다.

유튜브 댓글 닉네임 당첨자 전화번호 뒷자리

1. 박정원 (**36)
2. 곽인경 (**46)
3. 전수영 (**31)
4.이호경 (**98)
5. 최현정 (**15)
6. 유승영 (**15)
7. 김수열 (**26)
8. 유병례 (**54)
9. 문경희 (**74)
10. 김영아 (**63)

당첨자 발표는 카카오tv 친구추가로 진행됩니다
카카오 플러스 친구채널 '김미경TV' http://pf.kakao.com/_XxjwUZ
에서 당첨자 확인하셔서 선물받으실 곳을 보내주세요!
9/3이 지나면 당첨기회가 사라집니다
닉네임도 정확히 작성해주시면 감사드리겠습니다
Love Chloe : 이런 수공예 엄청 많지 않나요? 누구나 잘되는거 아닐텐데...그냥 결국 홍보및 오프강의 목적같은데...
체인지 : 와우!!심장이 두근두근 하네요~
김미경쌤 감사해요~~❤
디자인과를 나와서 다른분야에 일은 하고 있지만 퇴근후 적성도 살리고 남는 시간 활용하여서 뭘할까 고민하고 있었거든요.코로나시대 불확실한시대 언제까지 직장에 머무를지도 모르고 늘 오래할수 있고 적성에 맞는 직업이 뭘까 고민하네요.창업비용도 적다하니 꼭 도전하구 싶어요!!
ot신청했고 기대됩니다!!꼭 당첨되길 기도해야겠어요~
시작이반 : 10년전쯤 비즈공예 강사로 이년정도 일하다가 프리낸서다보니 수익이 안되서 현재는 회사 사무직으로 일하고있어요. 항상 악세사리에 관심이 많지만 애키우고하다보니 엄두가 안나서 집에 재료만 쟁여놓고있는데 영상보고 바로 이거다!!라는 생각이 들었습니다. 꼭 참여하고싶어요!!
영훈맘 : ot신청했어요~
코로나시작되면서 작년1월 전업주부가 되었습니다. 평소 손으로 만드는건 뭐든 좋아해서 집에 있는동안 자수도 놓고. 여러가지 악세서리도 만들고. 손글씨도 쓰면서 즐거움을 얻었습니다. 그래서 도전해보고 싶어졌어요!!! 영상을 보면서 가슴이 두근두근 설레였어요♡ 영상을 통해 새로운것 알게 해주시고 무한한 꿈을 꿀수있는 소망주셔서 감사합니다. 한발짝 앞으로 나아가면서 도전해봅니다.감사합니다~^^ 행운이 온다면 키트받아서 예쁘게 만들어보고 싶습니다~

핸드메이드 창업 전 모르고 시작하면 개고생

화면이 왜 깨질까요?ㅠㅠ
연구해서 좀 더 좋은 영상으로 업로드 하겠습니다.

함자수쇼핑몰

아이디어스 : https://idus.kr/i5Zt
네이버스토어 : https://smartstore.naver.com/hamjasu

#아이디어스 #에이블리라이프 #공방창업
Craft Studio AURORA : 주변에서 자주 듣는 말이 "그 가격에 그걸 누가 사?"공산품과 비교해서 그런말씀들 하시는데 내 작품 이해해주시고 구입해주신다는게 너무 기적같고 신기합니다. 사실 다른 영역인데 말이죠.
하망 : 저도 아이디어스 입점한 작가인데, 사실 작가님처럼 생각하시는 분이 많지 않다고 느껴져서 여러가지 고민이 있었거든요, 공감도 되면서 많이 배웠어요! 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요
루나메리 : 저도 핸드메이드 작가로써 처음엔 엄청난 자부심으로 시작했던일이 돈과 직결되어올때마다 너무 고통스러워서 초심을 거의 잊어가고 있었는데 함자수님 말씀들으니 정신차려야겠구나 싶습니다.혼자라고 느껴져서 너무 외로웠는데 이렇게 아름다운 마음 가지고 작품활동하시는 분들이 많다는것을 느끼고 조금더힘내보려합니다! 솔직한 마음담은 영상 감사합니다~ 응원할께요!!
저도 아이디어스 입점작가입니다^^
bomhand 봄핸드 : 힘이되는 영상 감사합니다 핸드메이드시장이 좋아지고는 있지만 인식이 좀 더 좋아지면하는 바램이 있네요ㅎ
1프로 작가님 되기 까지 많은 경험들이 있었을텐데 맨탈부터 대단하십니당 핸드메이드 사장님 모두 응원합니다
D.H. Lee : 멋지네요. 핸드메이드 제품을 꼭 공장의 대량생산 제품의 가격과 비교 및 거기에 맞추려는것은 정말정말 지양해야 합니다. 만들때 들어간 재료비용과 작품활동을 계속하기 위한 자신의 인건비, 그리고 예술적 점수에 대한 가격산정이 있어야 합니다. 작가님 말씀대로 무료봉사 하려고 핸드메이드 하는건 아니니까요!

... 

#수공예쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 1 페이지
게시물 검색