아스퍼거장애

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 3회 작성일 2022-09-29 06:27:16 댓글 0

본문

[맘편한 TV] 나도 아스퍼거증후군?

자폐적이라는 말을 들어본적이 있으신가요?

생각보다 많은 경우에 이러한 상황을 접하지만 실제적인 의미를 이해하지 못하고 있어서 놓칠수 있는 단어이기도 합니다.

오늘 강의에서는 자폐적이라는 단어의 의미를 알아보고자 합니다. 같은 의미로는 아스퍼거 증후군이라는 단어를 쓰는데 이 단어의 의미를 이해한다면 자폐적이라는 단어의 뜻을 이해하는데 도움이 될 것이라고 생각합니다.
즐거운 시청되세요!!

맘편한 정신건강의학과 연락처 032)7107585 주소 부천시 부일로293, LT타워4,5층 1호선 중동역 2번출구

✔︎ 더 많은 정보가 궁금하다면? → http://www.맘편한.com/
✔︎ 조현병은 왜 걸릴까? →https://www.youtube.com/watch?v=kT0-B...
✔︎ 조현병 치료 주사제 한달에 한번만?!
→ https://www.youtube.com/watch?v=UefPc...
계정 : 다른 생활은 신경안쓰고사는데 엄마랑 너무 싸우다보니 이 증후군에 대해 많이 검색하고있어요. 저는 대체 왜 그래야하는지, 왜 화나는지 모르겠는 일들에 대해 엄마는 화내고 또 저는 왜화내냐고 묻고 이것이 무한반복.. 지쳐요
선정 : 감사합니다~정신과적인 이런부분에 얘기도 동영상으로 다뤄주셔서 정말 김사하고 설명 잘들었습니다. 제주위도 요즘엔 이런분들 많은것 같습니다
louis : 아스퍼거에 대해서 더 많이 영상 올려주시면 감사하겠습니다.(안해도 괜찮습니다ㅎㅎ)
안경아빠 : 도움이 많이 되었어요
희망 : 코로나 시기에 사람 안만나게되고 계속 특정분야 공부만 하다보니,
또 틀에박힌 일상속에서 열심히 살려고 하니까.
계획대로 행동하는거에 신경이 예민해지고, 사람만나고 공감하는 시간이 아깝게 되네요.
저도 아스파거증후군?처럼 성격이 그렇게 변해가는거 같아요.

약물 치료를 시작하자 매일 낮잠 자는 금쪽이, 아스퍼거 증후군 약물 치료 계속해도 괜찮은건가요? | 요즘 육아 금쪽같은 내새끼 106 회

자지 않던 낮잠을 자고
때로는 무기력해보이는 금쪽이?
아스퍼거 증후군 증상 완화를 위해 시작한 약물치료,
계속 해도 괜찮을까요?

금쪽같은 내새끼를 위해
가족이 변하는 리얼 메이크오버 쇼!
[요즘육아 금쪽같은 내새끼] 매주 금요일 저녁 8시 방송

아스퍼거 증후군

sunny prk : 부모님은 이미 애가 자페인줄 알고있는 눈치네...놀라거나 눈물 흘리지도 않아..
김성훈 : 거의 천재들 중에서 아스퍼거 증후군이 많습니다. 자신의 관심분야에만 집중하지만 크게 성공하는 사람들도 많아요
우울 바이러스 : 과거의 날 보는줄...
꼬르 : 아스퍼거 증후군이 있었으나 부모가 방치했고 "스스로 극복" 하였습니다. 제한된 영역에 광적인 집착을 하는게 아스퍼거 잖아요. 대인관계에 광적인 집착을 하도록 유도하면 됩니다.
도윤베이킹 : 저도 옛날에 지하철종류에 관심있어 계속 그생각만하는데 지금은 내가관심있는거 있더라도 다른거할때 다른거에 집중하고 불필요한말 줄였어요

... 

#아스퍼거장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,472건 1 페이지
게시물 검색