야채건조기

에어프라이어, 건조기 요리 | 오리 야채칩 (당근칩, 애호박칩, 연근칩) | 강아지 수제 간식 | Dog Treats

페이지 정보

작성자 솜슐랭 SOMchelin 작성일19-04-27 00:00 조회7회 댓글0건

본문

톱니바퀴 누르고 1080p로 설정하시고 보세요!

‘좋아요’와 ‘구독’은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
레시피 사용시 꼭 출처를 밝혀주세요.

오리반죽을 올린 야채칩 세종류(당근, 애호박, 연근칩)를 만들었어요.

식품 건조기 사용시 70도에서 9시간 걸렸고, 건조 시간을 줄일 방법을 고민하다가 에어프라이어로도 만들어봤는데 100도에서 한시간 이상 수분날려 구웠더니 꾸덕하게 잘나왔어요.
대신 당근,애호박,연근을 데친후 물기를 확실히 제거하고, 두께는 0.5cm 이하로 얇게 만드셔야 빨리 건조됩니다.

참고로 에어프라이어와 건조기가 둘다 있으시면 두가지 모두 사용하여 각각의 장점을 활용하는 방법을 추천드려요.
에어프라이어에 한시간 굽고, 식품건조기에서 두시간정도 건조시키면 건조기만 사용할때보다 시간을 절약할수있고, 수분도 확실하게 잡히면서, 너무 딱딱하지 않게 쫀득하고 꾸덕하게 만들어져서 더 좋았어요.

* 반죽이 남으면 반죽만 납작하게 밀어서 냉동했다가 적당한 크기로 잘라서 건조하세요. 오리 야채 져키가 됩니다.

* 처음에 건조할때 고기반죽이 위를 향하도록놓고, 중간에 뒤집어주세요.
골고루 건조시키기위해 트레이 순서도 중간에 위아래 바꿔주세요.

* 에어프라이어와 건조기 모두 건조하는 온도와 시간은 기기마다 성능이 다르기때문에, 중간중간 체크하면서 원하는 상태가 될때까지 건조해주세요.

* 모든 수제 간식은 소량씩 급여하는것을 권장합니다.
남은 간식은 냉장 혹은 냉동 보관해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,286건 1 페이지
게시물 검색