(텃밭요리)만들어 두면 좋은 요리재료 선드라이 토마토 만들기/말린 토마토절임
페이지 정보
작성자 귀촌패밀리 작성일22-09-16 00:00 조회15회 댓글0건관련링크
본문
#귀촌 #토마토키우기 #토마토저장식품
텃밭에 방울토마토를 키우다보니 오래 두고 먹을 수 있는
저장식품에 관심이 많았는데 그때 알게 된 선드라이 토마토입니다.
이태리에서 많이 만들어 먹는 식재료라는데
파스타, 피자, 샐러드 등에 많이 활용된다고 해요.
맛과 향, 쫄깃한 식감이 좋아서
처치 곤란 토마토 있으시면 한번 만들어 보세요.
작년에는 블로그 검색하면서 이것저것 조합해서 따라해 봤는데
올해 요리책에서 만드는 방법이 있어 요 방법을 공유해 볼께요.
_________________________________________________________________________________
선드라이 토마토 만드는 방법
재료 : 방울토마토 1팩, 마늘 4쪽, 로즈마리(바질) 3줄기, 월계수잎 1장, 통후추 약간, 올리브유
1. 방울토마토는 반으로 자르고, 마늘은 슬라이스로 썰어줍니다.
2. 오븐, 에어프라이어 경우 130도 예열하고 20분간 굽기, 100도에서 15분간 더 구워줍니다. 식품건조기 경우 80도에서 3시간 말려도 좋아요.
3. 중탕해서 소독한 유리병에 말린 토마토, 마늘, 허브, 월계수잎, 통후추를 넣고 올리브유를 가득 채워줍니다.(집에 있는 재료만 넣어도 좋아요)
4. 실온에서 2~3일간 숙성 후 냉장실에서 한달간 보관하면 됩니다.
_________________________________________________________________________________
방울토마토 요리는 선드라이 토마토 외에 토마토잼, 홀토마토도 만들어 드시면 좋아요. 만드는 방법은 제 영상에 올려져 있습니다.
♥구독 \u0026 좋아요 \u0026 예쁜 댓글은 큰 힘이 됩니다. 많이 부탁드려요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.