사무자동화필기요약

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 0회 작성일 2021-10-14 06:29:36 댓글 0

본문

사무자동화산업기사 필기 10일 단기 합격 전략

두목넷 왕두목 선생님이 전하는 사무필기 10일 합격 방법 입니다.
문제은행인 시험 특성상 기출문제 위주로 학습하자 라는것이 큰 틀입니다.
삶기장 : 두목넷에 있는 자료도 너무 좋고 유튜브에 올려주신 강의도 너무 좋습니다. 감사합니다~
ZDD Eden : 어제 이 영상보고 3개년보고 최근 5회차 집중해서 딱하루본 뒤에 오늘 시험보고 왔는데...평균70으로 합격햇네요.. 60점만 넘자 전략이었는데 너무 감사했습니다!! 정말 단기간에 잡고싶으신 분들 추천입니다
치즈콤보 : 7:50 ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두목넷 익스터디 : 감사합니다.
두목넷 익스터디 : 도움이 되셨다니 다행입니다! 합격 정말 축하드립니다!!

기사&산업기사 필기, 기출문제로 짧게 공부하고 합격하는 공부법! (D-7 공부법)

#기사필기 #전기기사 #기사자격증
안녕하세요, 취준생일기입니다.
오늘은 기사\u0026산업기사 필기, 기출문제로 7일만에 합격하는 방법을 업로드 해봤습니다. 저도 이번 9월 27일에 소방설비기사(기계)를 보려고 공부를 하고있는데, 구독자분들에게도 도움이 되고자 영상을 찍어봤습니다.

원래는 전기기사 전기기기 과목 공부법을 업로드해야하는데, 곧있을 4회차 필기 공부법을 먼저 올리는데 맞다고 생각되어 올렸으니 도움이 되었으면 좋겠습니다.

제가 영상에는 언급을 안한부분이 있는데요, 영상에서는 1개년을 공부할때
3번씩 공부를 하라고 했습니다. 추가적으로 알려드릴 내용은 , 영상속 공부법을 그대로 하시면서 5~7개년을 그렇게 1회독하셨으면 다시 처음으로 돌아와서 또 푸시면서 전에 짝대기(틀린문제)가 많았던 문제를 체크하셔야 합니다.

제가 알려드린 공부법으로 공부를 하신다면 2회독때는 틀리는 문제가 많이 줄었다는것을 체감하실거에요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다

※스마트폰 필기펜으로 영상을 찍다보니 영상 속에 잡음이 발생하는 점
죄송합니다.
이름 : 지금까지 본 자격증 시험 관련 유튜버 중에 제일 설명을 잘해주셔서 구독 좋아요 눌렀어요
다들 “필기는 기출이다” 라고 말씀 해주시고 자세한 방법은 안 알려주셔서 도대체 어떻게 공부를 해야하는 건가 감이 안 잡혔는데, 이제야 감이 잡힌 느낌이에요
알려주신 방법으로 공부해보려고요! 꼭 올해 안으로 덕분에 합격 했다는 대댓글 달고 싶네요! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ‘ᴗ’
비니어 : 감사드립니다!
저도 도움 받고, 지인에게도 공유해서 좋은 결과 얻도록 해야겠네요!!!
찐진자라찐진자 : 저도 이 영상 안 봤으면 합격할 수 있었을지 모르겠네요
개념만 잡는것보다는 필기는 기출문제를 푸는게 확실하네요!
필기 합격해서 댓글써요
구독도 하구요ㅎㅎㅎㅎ
Hong Choi : 시험은 요령인데 큰 도움이 되는 영상이네요. 같은 노력이라면 효율적인 방법을 찾는 것도 중요한 과정이라 생각하는데 임팩트있는 영상이네요.
다른 영상보면 주절 말이 많고 결론은 열심이라고 하는데...셤 공부하는 사람 다 열심히하는데 그 열심이가 효율적이어야 하는데...
말이 많았네요. 정말 감사합니다.♡
kw choi : 선생님께서 알려주신 방법으로 전기풀고있습니다!
세번을봐서 작대기3개가 표기되는것은
따로 정리를 해야 된다는 말씀이시죠?

[사무자동화실기시험] [HD]사무자동화산업기사 필기 - 제4과목 정보통신 개론 (2020 개정)

[사무자동화실기시험] [HD]사무자동화산업기사 필기 - 제4과목 정보통신 개론 (2020 개정)

#아이티동스쿨 : https://www.itsdong.com

학습난이도
중급

학습대상
- 사무자동화산업기사 자격증을 처음 접하시는 분들
- 학습내용의 용어, 수행방법 등에 대한 기본기를 탄탄히 다지고 싶으신 분들
- 이론 내용을 실무와 함께 습득하고 싶으신 분들

학습방법
본 강의는 사무자동화산업기사 자격증을 취득하기 위한 정보통신 개론 해설 강의입니다.
강의는 강사님의 설명을 듣고 이론 개념을 정리하는 형태로 진행됩니다.

강의특징
- 사무자동화산업기사 시험의 핵심적인 내용들을 강조하여 자격증을 취득하는데 도움이 됩니다.
- 체계적이고 꼼꼼한 학습 방식으로 탄탄한 지식과 함께 실무적인 능력을 쌓을 수 있습니다.
- 이해하기 쉬운 선생님의 설명으로, 수강생들은 학습에 흥미를 가지고 즐겁게 수업에 임할 수 있습니다.

강의 커리큘럼
1. 정보통신 개론-정보통신
2. 정보통신 개론-정보전송
3. 정보통신 개론-정보전송2
4. 정보통신 개론-통신프로토콜
5. 정보통신 개론-정보통신망
6. 정보통신 개론-정보통신망2
7. 정보통신 개론-기출문제

강의 페이지 : https://www.itsdong.com/it/lecture_detail.php?id=3074
ITdongSchool : http://bit.ly/2O8priS
취업에 도움되는 사무자동화자격증 개정내용 한번에 정리하고 싶다면?
위의 링크 클릭!

... 

#사무자동화필기요약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,176건 1 페이지
게시물 검색